FC2ブログ
うさぎ
  

 出すのも 恥ずかしい 傷だらけのりんごさん。旅行の

 3日目は オプションの 「NANTA(ナンタ  シェフ姿の パフォーマンス)+食事」を 

断って ゆっくりと 泊まるホテルのカフェで 夕食をとったのです。

 そこで食後のフルーツかコーヒーに 私どもはフルーツを選んだのですが 

このりんごのウサギのぎざぎざが 3つあったのです。

 ウサギの歯のように 小さいのが きれいに3つ。きれいだった。

 珍しい切り方ねといいながら いただきましたが、やってみて

 こんなにむずかしいとは。。。。一週間 練習すべきだった!

  一個まるまる使って これくらいにしか切れません。

  目が悪い  果物ナイフが行方不明  りんごの大きさ 

  いいわけはいっぱいあっても 

 左の羽が太すぎ   3つの羽がそろわないのは事実。

 今日から りんご修行します。 そして、

 あのりんごを食べに もう一度 あの店に行きたい。。。。。。。

 9月まで このツアーは でています。
飾りきり
【2008/06/01 07:19 】 | 食べ物 好きなもの | コメント(24) | トラックバック(0) |
<<雨の一日 | ホーム | やっぱり 薔薇>>
コメント

わー一番乗りです。^^
お弁当箱には半分に切ったミニうさぎのリンゴです。私も練習して見ましょう。いつかブログに載せるわよ~♪競争よ・・・
【2008/06/01 13:00】| URL | すずめ #KLtzAfy.[ 編集] |

小紋さん こんにちは・・・・。

そもそも林檎の皮むきが出来ません・・・・。笑)
【2008/06/01 14:10】| URL | ひげ #-[ 編集] |
すずめさん 
 ありがとうございます。お弁当作ってあげられるうちが花。たくさん 練習しましょうね。
【2008/06/01 15:31】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
ひげさん
 こんにちわ。かわのままがぶっと いくのが一番ですね。いつまでも 歯を大事にしたいです。 
【2008/06/01 15:33】| URL | 小紋 #-[ 編集] |

3つのギザギザは難しいですよね><
小紋さんすごく上手ですよーさすがです!
お弁当にウサギリンゴが入ってたらすごく嬉しかったのを思い出しました^^


【2008/06/01 17:13】| URL | mokomoko #uBfUABJ6[ 編集] |
mokomokoさん
 小さいりんごに 小さい赤の部分が三つ
とてもかわいい うさぎさんでした。お弁当
明日作ります。うさぎいれますね。
【2008/06/01 19:01】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
惜しい!
お弁当用にオレンジを買って来てしまった。
りんごにすればよかったなあ。

といっても、3つも角を残してたらすごーく時間がかかりそう。。。
【2008/06/01 19:15】| URL | hiromi #-[ 編集] |
うさぎりんご
へえ、面白いですね~。
耳が3つのはうさぎじゃなくて、何なんでしょうね??もみじかな?
【2008/06/01 19:22】| URL | うさみ #O7xVy9HA[ 編集] |
なんでうさぎ?
ギザギザが三つでもうさぎさん、ですか。
今日は普通に銀杏切りにしてしまいました。明日は三つ耳にしてみます。

普通のうさぎさんなら得意なんだけどなあ。
【2008/06/01 19:51】| URL | 阿修羅王 #QmhNi1cU[ 編集] |
hiromiさん
 オレンジ おいしいですね。オレンジあるけれど りんごを買いました。ウサギの歯くらいの小さな 皮を残して ほんとにかわいい りんごさんでした。
【2008/06/01 20:21】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
うさみさん
 ウサギと 思い込んでましたが そういえばなんでしょ。カメラを 部屋に置いていったような気がします。まだまだ 修行がたりません。ブログ命で カメラを てばなさないようにしないと・・・・
【2008/06/01 20:22】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
阿修羅王さん
 改めて 考えてみましたら なんでしょ。やっぱり うさぎさんとおもうけれど・・・りんごとオレンジ 3人分6個 きれいに一つのお皿に並べて くれました。丁寧な仕事でした。
【2008/06/01 20:25】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
こんばんわ
変わった兎さんなのか、
それからヒントをえた、デザインなのか、
それとも別の何かの・・・

何をイメージしたのでしょうか。
シェフに聞いてみたいですね。
【2008/06/01 21:51】| URL | オコジョ #H6hNXAII[ 編集] |

皆さんのコメントを読んでいるうちに私もこれは何だろう?と。
日本人なら真っ先にウサギっと思うけど、確かに三つのギザギザ。
これはまた行って確かめないと(笑)。
【2008/06/01 22:28】| URL | バルおばさん #-[ 編集] |
心を穏やかに
昔、中学の家庭科の先生が、「腹の立つこと、悲しいこと、穏やかでいられなくなったときはりんごの皮をむきなさい、何も考えずりんごの皮をただむいているといつの間にやら気持ちが静まってくるものですよ」と話してくださいました。
ぎざぎざ3つ上手に作れなくていっそうきぃぃぃーーーってなりそうですね?(笑)
【2008/06/02 00:10】| URL | 紫 #-[ 編集] |
オコジョさん 
 おはようございます。一目見て うさぎ!とおもったのですが  ちがうでしょうかしら?
【2008/06/02 05:49】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
バルおばさんへ
 おはようございます。まさか 小さなウサギさんを確かめに 行ってみようと思うなんて 不思議なこともあるというか カメラがあるだろ! という話かも・・・・・・しれませんね。
【2008/06/02 05:51】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
紫さん
 おはようございます。一つ むいてみただけで その難しさを知りました。くやしなみだを出すほど やってないのですが フルーツにしますか コーヒーですかと 日本語で聞いてくれた方の顔が浮かびます。間髪をいれず フルーツ(旅の間 果物に飢えていた)お願い と答えたものです。  
【2008/06/02 05:55】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
おはようございます!
韓国でもりんごにこんなお洒落するんですね。
孫に食べさせるため、車や動物の形にしてあげています。
家人が(笑)・・・。
【2008/06/02 09:47】| URL | kanmo #UwJ9cKX2[ 編集] |

木の葉林檎に挑戦してみようと想います。
これは昔、母が切っていた形で私たち子どもはv-237でした。
【2008/06/02 16:13】| URL | ヘルブラウ #pDmV/urE[ 編集] |

飾りりんごってたくさんあるんですね~
練習の成果はいかがですか~
子供が小さかったころ、このうさぎちゃんを作ったくらいでしょうか!
最近はきんかんの甘露煮の実のきりこみ、巾着ナスもうまくきれなくなりました。
【2008/06/02 19:35】| URL | 信さん #-[ 編集] |
kanmoさん
 ご主人器用ですね。車や動物ですか。つくってみたいです。
 りんごも いろいろな 飾りきりができますね。
【2008/06/02 19:46】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
ヘルブラウさん
 小さいころ見慣れた形でしたか。
 練習して 上手に きれるようになりたいですねえ。 
【2008/06/02 19:56】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
信さんへ
 きったのを たべるのに精一杯で 二個目はまだ 切ってませんのです。金柑甘露煮の切り込み 巾着茄子 お勉強することがふえました! 
【2008/06/02 19:59】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://mitokomon.blog27.fc2.com/tb.php/798-692911dc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |