FC2ブログ
桃も 鯛も
 今年の雨のなさ 暑さは 果物に最適とかで 桃がとても美味しいです。

 これはいただいたものですが 結構なお味で ございます。

 うりずん(四角豆)二つ なりました。 こーんな 面白い かたちです。

 茹でて 胡麻であえる あるいは天ぷらが 美味しいですね。
                  
 なんでこの 暑いときに たい焼きなんかと思う貴方 まあ お聞きください

 このたい焼きのお店  なかなか 入れません。

 いつも車が いっぱいです。そして 入りにくく 出にくい場所です。

 誰かの 運転技術では ためらいますね。

 今日は 駐車場空いてるとおもったら たいてい定休日。 

 で、今日やっと 買いました。

 名前は 「日本一たい焼き」 です。  
                   CIMG4119.jpg
【2008/08/03 03:07 】 | 食べ物 好きなもの | コメント(26) | トラックバック(0) |
<<真夏の花々 | ホーム | え ! ○○ー○6 >>
コメント

小紋さん おはようございます。

枝からもぎってガブッとやりたいですね。
お店で美味しそうなものを買ってたべるのもいいですが・・・人目を盗んで・・・いやいやもうやってはいけない歳でした。笑)
【2008/08/03 05:49】| URL | ひげ #-[ 編集] |

日本一たい焼きを食べたーい!

私も免許歴(東京で免許習得)長いのですが駐車が恥ずかしいほどできないので行きはよいよい帰りが出れそうにないとこには行かんことにしています。
【2008/08/03 05:53】| URL | ヘルブラウ #pDmV/urE[ 編集] |
おはようございます。
昨日、妻の実家から桃をいただき、夕食のデザートにいただきました。
この時期の果物ですね。
瑞々しくて美味しかったです。
「日本一たい焼き」・・・
なにが日本一なのでしょうか。
【2008/08/03 06:28】| URL | オコジョ #H6hNXAII[ 編集] |
おはようございます
モモ、先日食べたんですが、もう言葉がでなくなる程の甘さとウマさに、改めて好物リストに昇格したモモ(笑)
もしかして今年はモモの当たり年かしら?
四角豆、おもしろいカタチですよね。
うちの実家でも、母が育ててますが、天ぷらは未経験。こんどもらったらやってみよー!!

たいやきの人気のお店って言うと、
心当たりがあります、いつもヒトが並んでるお店。
私はまだ食べた事が無いですー!!

>運転技術では ためらいますね。
ははははは、実は私もあまり運転は得意ではありません。しかも方向音痴。
先日キャナルに行き、帰りの道をちょっと間違えて、気が付いたら中州のちょっとした小道(男性客専用のお風呂屋さんのある)に入り込んでしまい、店の前にいるハッピ姿の人達の明らかに「こいつ道間違えたな」的視線が…
信号待ちでは、うっすらとヒゲのあるお姉さんに、ねぇ、ねぇ、この車ってどこの?と窓越しに話しかけられて、テンバってた私は「し、しらん!それより天神方面はどっち!?」と聞くと、お姉さんはビビりながら「えっ?ああ、ああ、あっち」と教えてくれたので、無事脱出しました(笑)でも、そうとう恥ずかしかったです。


【2008/08/03 07:17】| URL | フィーユ #.PV3nqjk[ 編集] |
もひとつおまけ(笑)
小紋さんも、浮世絵展の後、お寿司たべたのねー!!

すごい偶然、実は、わたしも…(笑)

なにか仕掛けでもあったのかしら?
サブリミナル効果とか???

【2008/08/03 07:23】| URL | フィーユ #.PV3nqjk[ 編集] |
日本一は桃太郎
桃も鯛焼きもめちゃくちゃ美味しそうですね。
桃色の綺麗なこと。鯛焼きはあんこがいっぱい入っているようだし。
ふーむ、今日のおやつは何にしようかな。
【2008/08/03 07:54】| URL | 阿修羅王 #QmhNi1cU[ 編集] |
ひげさん
 隣の町は 桃の産地 イチジクもなる 梨もなる 時に車から ちょいと降りてみたい 天使の誘惑にかられますよーーー。
【2008/08/03 08:33】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
ヘルブラウさん
 お味は 熱ーくなかったので? いまいちでした。君子 危うきに 近寄らずの ほうこうで これからも行きましょうね。
【2008/08/03 08:35】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
オコジョ さん
 日本一は味かな。 カスタードクリーム味が人気のようで売り切れ 白アン2個 そしてあずき(私が買った)は、21匹あります と、いわれました・・・・ということは 人気が○○?
桃 おいしいですね。
【2008/08/03 08:38】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
フィーユさん
 絶対 天ぷらにすべし! です。。やっぱり都会の並んででも買う お店はおいしいですね。 あのあたりかなーと、大笑いしながら何回も読みました。キャナルから出てきたら 道が ちがうだろなんて つっこみながら。玉屋の奥の 吉塚うなぎ おいしいですよね。通ったね。
【2008/08/03 08:43】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
フィーユさん
 裂織りのときは 昼の時間が惜しくて ほとんどお弁当ですから 遊びに行ったときは あしばのいい ひょうたん寿司か アジア美術館の天ぷらやさんです。 市場の たつみ寿司もいいですね。平松は 一度行きましたが お行儀おしえてもらいながら 緊張して食べました。写楽の 寿司くいねえ という サブミナル効果とおもいます?
【2008/08/03 08:48】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
阿修羅王さん
 今日のお八つは 丁寧に焼いた ホットケーキを おーだーします。美味しい蜂蜜もらったのです。
 配達   むりだわね。
【2008/08/03 08:49】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
たいやきやさん
うちの事務所の近くにもできたのです。
この暑いのに、なんでたいやきよ、と思いましたが、おいしいそうで・・・。
並んで買いましょうか。
【2008/08/03 08:54】| URL | あらんだまおばさん #ax4px7aw[ 編集] |
鯛焼き
鯛焼き、暑くても食べたくなりますよ~。
よく買物に行く駅ビル地下に鯛焼きやさんがあり、いつもいい匂いがしていて、たまにひとつ買ってその場でもぐもぐ食べてます。
画像を拝見すると、普通のより立派みたいですね、さすが日本一!
【2008/08/03 09:14】| URL | うさみ #O7xVy9HA[ 編集] |
おはようございます
桃ほんとに美味しそう!!
大好物です。
シカクマメの種を頂いて蒔きましたが芽が出ませんでした~
たい焼き久しぶりに食べたくなりました。
【2008/08/03 09:41】| URL | mico #NkOZRVVI[ 編集] |

小紋さん、こんにちは~

ねえねえ、このたいやき、もしかして、一匹ずつ金型で焼く、かりかりで皮の薄いたいやきじゃありませんか?
今は、ホットケーキみたいにふっくらしたのが多いけど、懐かしのたいやきはかりかり、あんこいっぱいだったんですよね~
あれはね、熱々をその場で食べなくちゃいけません。
桃も美味しそう。食べたくなりました。
【2008/08/03 11:27】| URL | hiromi #-[ 編集] |
あらんだまおばさん へ
 おちかくにできたなら ぜひ熱々のお八つをめしあがったみてくださいね。暑気払いに なったりして。。。
【2008/08/03 12:37】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
うさみさん
 その場で すぐいただくのが いちばんおいしいですね。思い出して見たら 閉店間際に かけこんだようです。どこまでも どじな 小紋でした。でも この暑さでは 熱々の その場は 無理かもしれませんね。
【2008/08/03 12:40】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
micoさん
 時期が短い 扱いがむずかしい代表の桃ですが この辺は4種類 時期をずらせて栽培しているそうです。困っちゃうな。
【2008/08/03 12:41】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
hiromiさん
 たぶん そのたい焼きですが 閉店前にかけこんだようです! 片付けていたもの。もう一度秋に行って 熱々を 食べるんでーす。  桃 おいしいけれど 繊維が 歯にはさまりますよーー。
【2008/08/03 12:44】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
思い出しちゃう美味しさ
桃はいい色ですね~~今はやっぱり桃が一番旬でしょうか
こちらの鯛焼きさんは。ふっくら色白タイプですね。もちろんシッポまでたっぷり?

東京にも数あるようですが、やはり相当ならぶ麻布十番のお店のが大好きです。

今ごろですと、出来上がるまでお店に入ってかき氷をたべながら順番で焼き上がるのを待つ・・サイコーです

小振りで薄いのですが、皮がパリパリッとしていて・・・思い出すとよだれがぁぁ
【2008/08/03 15:11】| URL | われもこう #-[ 編集] |
われもこう さん
 カキ氷をたべながら 待つのって最高ですね。その食べ方 してみたいです。 これはこれでいいのですが 私はふんわりのまわりに カスタードのあんが いっぱいってのも 好みなんですよ。
【2008/08/03 16:02】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
日本一ってどんな鯛焼き?!
東京でも人形町甘酒横丁の「やなぎや」って有名なのがあります。夫が「並んでなかったから買ってきた」とお盆直前に包みを渡されたのを思い出しました。
でもやっぱり湿気たのをトースターで焙りますよ。あんこラブですから。見た目はそちらと似てますよ。
【2008/08/04 10:31】| URL | kazumi #-[ 編集] |
kazumi さん
 やきたてのほやほや ではなかったので 実はお味はいまいちでした。
 やはり季節がものをいいます。冬に 食べてみましょう。たい焼き器 持ってたんですが どこに行ったのでしょうか。
【2008/08/04 12:48】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
鯛焼き
味よし 見てよし 食べたら忘れない味
そんな鯛焼きですか
冬場なら尚良しかな^^

桃は木で熟す これが最高ですね
夏でなきゃ 食べれない桃 暑いのも
我慢しなくちゃ・・か。
四角の豆初めてです こちらにも
デビューするでしょうか♪
【2008/08/04 15:53】| URL | tonko #RgyCeBHA[ 編集] |
tonkoさん 
 冬なら最高ですね。母が 喜んだので よかったです。沖縄のものですので どこまでうえられるか わかりませんが たねをとれるといいのですが。やってみます。
【2008/08/04 18:38】| URL | 小紋 #-[ 編集] |
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://mitokomon.blog27.fc2.com/tb.php/870-d819b5bd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |